ドライカレー
Chimoさんに教えてもらったドライカレー。
具は玉葱、にんじん、しいたけ、ひよこ豆にしました。
アドバイスどうりニンニク入れたりソース、ケチャップ入れて
夜は米を食べてないのでふかしたジャガイモにかけました。
ほんとはじゃがバターみたいに皮のまま蒸かしたかったけどジャガイモの皮が
きれいじゃなかったので剥いちゃいました。
こんな感じであってたかな??
味もおいしかった~
いつものカレーより好きやわ~。
なんと二人分なのに挽肉800gも使って鍋いっぱい作ってしまった。
オムレツに入れたり春巻きにしたりしても美味しいらしいので
試してみるつもりです。
明日のお昼はもうちょい水分飛ばしてご飯にかけて食べマッス♪♪♪
by atoz55marble | 2009-07-17 23:45 | 日々のこと