おはよう奥さん11月号

シリコンスチーマーがおまけで付いています。

シリコンスチーマーの魅力にメロメロのキョーコさんに教えてもらって買いました。

つ、使える!!

大きなタイプも頂いてて使ってますが小鉢程度のこのおまけも
サイドメニューやお弁当用にイイ!!

今日はお父さんに持って帰らすおかずで、
ほうれん草としいたけ甘煮を入れた卵焼きとチャプチェ。

どっちも3分くらいでできた~。

b0181341_23143768.jpg

b0181341_2315202.jpg

卵焼きは
入れたい具材と卵と酒と塩など入れてレンジで2分。

チャプチェは
豚肉とピーマンにんじん、水T2、ごま油t1、
焼肉のたれT1/2、豆板醤少々を混ぜ2分、
水にくぐらせた春雨15gをまぜてさらに1分、
1分むらして出来上がり~☆ 


私もとりこの予感です。


今日は父と焼きそばランチ。ニセビールで乾杯☆

b0181341_23153917.jpg



そしてこのときに残った、ヤキそばの具、
刻んで卵と混ぜてシリコンスチーマーでチン!!

卵焼きに変身☆ 
旦那の夜の一品に~
[PR]

by atoz55marble | 2011-10-01 23:18 | 日々のこと